L’Ambasciata d’Italia nel Principato di Monaco ha scelto come partner per celebrare la Settimana della Cucina Italiana nel mondo proprio Acli Terra con tre professionisti di livello nazionale.
La programmazione prevede per mercoledì 20 novembre un incontro pubblico, voluto dall’Ambasciatore Manuela Ruosi, nel quale, durante uno show Cooking, tre professionisti dell’agroalimentare italiano targato Acli Terra solleciteranno le curiosità dei presenti.
Le preparazione saranno svolte dallo chef de “La Bocca di Roma” Emanuele Federici e commentate con approfondimenti dal biologo laziale Claudio Brinati e dalla nutrizionista ligure Giulia Mastroianni.

I piatti oggetto del confronto sono:

Julienne di Sedano Bianco di Sperlonga con Bottarga di Muggine di Orbetello e focaccia di Recco

Tartare di Mazzancolle di Terracina con riduzione di salsa Ponzu e Zenzero Marinato

Raviolo ripieno di Zucca e seppia con pomodori secchi, uvetta e pinoli con Scaglie di Provolone del Monaco